Aunque normalmente nos encontramos las recetas con los pesos en
gramos y los líquidos en litros, también es frecuente que aparezcan
medidas como onzas, libras o incluso un tazón o una cucharada. Por eso
voy a poner aquí las equivalencias. Evidentemente en medidas como la
cucharada o una taza, son orientativas.
De peso:
- 1 onza = 28,350 gramos
- 35,273 onzas = 1 kilogramo
- 1 libra = 453,600 gramos
- 2,205 libras = 1 kilogramo
De líquidos:
- 1 onza = 0,02957 litros
- 1 galón = 3,785 litros
- 1 pinta = 0,473 litro
- 1 cuarto = 2 pintas = 32 onzas fluídas = 0,946 litros
- 1 galón = 4 cuartos = 8 pintas = 128 onzas = 3,785 litros
Equivalencias:
- Tazón = taza de desayuno (250 ml)
- Taza = taza para té (150 ml)
- Tacita = taza de café (100 ml)
- Cucharada = cuchara sopera (15 ml)
- Cucharadita = cuchara de café
- Vaso = Vaso de agua
- Vasito = Vaso de vino
- Copa = Copa de cogñac
- Copita = Copita de licor
Pero hay que tener también en cuenta que según el ingrediente que sea pueden variar estas medidas, por ejemplo:
Una cucharada sopera de :
- arroz = 20 gramos
- azúcar = 20 gramos
- harina = 15 gramos
- pan rallado = 15 gramos
- queso rallado = 15 gramos
Otros pesos que pueden sernos útiles:
- 1 diente de ajo = 5 gramos
- 1 avellana de mantequilla = 5 gr.
- 1 docena de olivas o aceitunas = 50 gramos
- 1 nuez de mantequilla = 10 gr.
- 1 cebolla mediana = 75 gramos
- 1 limón mediano = 75 - 100 gramos
- 1 manzana o 1 pera medianas = 100 - 150 gramos
- 1 patata mediana = 150-200 gramos
- 1 tomate mediano = 100 gramos
- 1 zanahoria mediana = 100 gramos
- 1 loncha de jamón serrano = 40 gramos
- 1 loncha de jamón de cocido = 40 - 50 gramos
- loncha o filete de queso = 30 - 40 gramos
- 1 rebanada de pan tostado = 15 gramos
- 1 rebanada de pan normal = 20 gramos
- 1 terrón de azúcar = 5 - 7 gramos
Es verdad que a veces hay recetas que están en castellano del otro lado del charco y las medidas son diferentes. Gracias por el aporte
ResponderEliminar