Que no te pesen las navidades

En estas fechas es más difícil hacer dieta sobre todo si tenemos compromisos con amigos y familia. Pero tampoco hay porque tirar por la borda el esfuerzo que hemos hecho hasta ahora. Con unas sencillas pautas podremos minimizar los estragos alimenticios de estas entrañables fiestas.
  • Evita picotear mientras preparas la comida
  • Sigue la pauta de las 5 comidas
  • Si es posible opta por asados de pavo en lugar de carnes rojas o cochinillo
  • Mejor opción todavía si te decantas por pescados y mariscos
  • Evita en la medida de lo posible las salsas
  • No te olvides de tomar el litro y medio de agua recomendado para limpiar el organismo del exceso de sal y así evitar la retención de líquidos. Puedes aprovechar las infusiones y los caldos vegetales.
  • Tampoco descuides las 2 ó 3 raciones de fruta diarias. Tómala en cualquiera de las 5 comidas.
  • Mastica despacio para evitar las digestiones pesadas y toma alcachofa o cardo mariano para ayudarte en el proceso.
  • Puedes ayudarte con chitosán si ves que las comidas van a ser muy calóricas
  • Y por supuesto, más importante que nunca no dejes de hacer ejercicio estos días. Y sabes que con una hora de caminata es suficiente.
Dieta para estos días

Lunes 23. Comida: lentejas estofadas con arroz y verduras
                Cena: revuelto de espinacas con un huevo y taquitos de jamón 

Martes 24. Comida: consomé desgrado y dorada al horno

Jueves 26. Comida: espárragos y lenguado a la plancha
                 Cena: verdura a la plancha y filete de pollo

Viernes 27. Comida. ensalada mixta y carne asada al horno
                  Cena: sopa juliana y jamón de york con queso fresco

Sábado 28. Comida: alcachofas rehogadas y atún a la plancha
                   Cena: Revuelto setas o champiñones

Domingo 29. Comida: judías verdes y pavo asado
                     Cena: caldo de verduras sin grasa y merluza al horno

Lunes 30. Comida: ensalada de canónigos y ternera a la jardinera
                Cena: espárragos blancos y mejillones al vino

Martes 31. Comida: caldo sin grasa y pinchos de pollo con verduras

Jueves 2. Comida: calabacín a la plancha y pavo o conejo al horno
               Cena: sepia rellena de verduras

Viernes 3. Comida: ensalada de pimientos y tomate y filete de emperador a la plancha con champiñones
                  Cena: crema de puerros y jamón serrano o lomo

Sábado 4. Comida: alubias con almejas
                 Cena: alcachofas rehogadas y merluza

Domingo 5. Comida: judías verdes y pavo asado
                   Cena: caldo desgrasado y tortilla francesa con una loncha de pavo

Los desayunos haremos igual que en nuestra dieta diaria y a media mañana y media tarde tomaremos una pieza de fruta. 


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