El seitán es la proteína del trigo, el gluten y su aspecto es de una bola, de tamaño de un puño, de color marrón.
Se elabora amasando la harina y formando pequeñas bolas de masa igual que al hacer pan o una pizza, y luego se lava para eliminar la harina y dejar solo el gluten. Después se hierve con alga Kombu y salsa de soja para enriquecerlo aún más de minerales y vitaminas.
El seitán es un alimento muy rico en proteínas pero más suave y digestivo que los alimentos ricos en proteínas como la carne, los huevos o la leche. Es bajo en calorías, no tiene colesterol y además ayuda a reducir los niveles de colesterol en sangre.
Es bajo en grasas, contiene abundante lecitina y tiene más calcio y minerales que la carne pero menos sal.
Se puede hacer a la plancha, freír, rebozar, empanar, estofar, como base de albóndigas y croquetas, etc.
Es un excelente alimento para los deportistas, ya que les ayuda a desarrollar su musculatura, para los niños en época de crecimiento , para las personas mayores o con problemas digestivos, las que quieren adelgazar, los vegetarianos y en general para todas aquellas personas que desean cuidar y mejorar su salud.
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