martes, 1 de marzo de 2011

Porqué salvado de avena?

Es el producto que queda al refinar el grano de avena. El salvado de avena corresponde a lo que serían las capas externas del grano ricas en fibras, minerales, vitaminas, enzimas, proteínas y grasas.
Tiene muchas propiedades: reducción de colesterol, prevención de la diabetes al reducir el índice glicémico del bolo alimenticio, protección contra el cáncer de colon y de recto. 
El salvado de avena tiene una acción benéfica en el tránsito intestinal y es rico en moléculas B-glucanos que tienen la capacidad de secuestrar calorías en el intestino.
Se utiliza en las dietas de proteinas porque fortalecen el cuerpo y contribuyen a bajar de peso. La dieta de proteinas está basada en nutrientes esenciales para el organismo, por la gran cantidad de funciones reguladoras y metabólicas que desempeñan.

Una cucharada sopera absorbe 25 veces su volumen, generando una sensación de plenitud y un efecto rápido de saciedad.
Tiene un alto poder adelgazante.

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