domingo, 1 de enero de 2012

Salsa bechamel ligera


Muchos platos están basados en una salsa bechamel. Hoy voy a poner aqui una receta que la hace un poco más ligera para  ayudarnos a mantener una dieta sana y equilibrada.

Ingredientes:
  • 1 taza de leche descremada o light
  • 1 cucharada de harina sin preparar
  • Una pizca de nuez moscada rallada
  • Sal y pimienta al gusto

Agregamos la harina a la leche en un cazo y la deshacemos bien hasta que no queden grumos. La ponemos al fuego y la dejamos cocer a fuego lento lento, revolviendo continuamente para que no se hagan grumos ni se pegue, porque cogería mal sabor.
A media cocción salpimentamos, probamos y rectificamos si hace falta.
Añadimos la nuez moscada una vez que esté espesa justo antes de apagar el fuego.

Imprimir Imprimir el artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...