martes, 1 de marzo de 2011

Harina de garbanzos



La harina de garbanzos, también conocida como harina chana o besan, es el resultado de pulverizar finamente los garbanzos descascarillado y permite la no utilización del huevo a la hora de hacer platos como tortas,, tortillas o ciertos rebozados.

Muy usada en la cocina india, uruguaya o argentina, en occidente se suele sustituir la harina común por harina de garbanzos en las dietas para celíacos, siempre que no contenga trazas de gluten. 

Es un alimento muy nutritivo, cualquier elaboración con esta harina proporciona altas dosis de proteínas, hidratos de carbono, minerales, vitaminas y fibra, mientras que su aporte en calorías es similar al de la harina de trigo o de maíz. Por eso es muy aconsejable su uso.

Se puede encontrar en tiendas especializadas, de dietética, de alimentación multicultural e incluso se puede hacer en casa.

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1 comentario:

  1. No había oído nunca esto, pero tengo que probarlo. Gracias por el dato.

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