El Tofu es un alimento que se consume en Oriente desde hace miles de años y que supone la fuente principal de proteínas en su dieta consumiéndolo a diario.
Está elaborado a partir de la soja, su aspecto es un cubo de unos 225 g. de color blanco de textura más o menos firme, según la variedad.
El tofu contiene un elevado porcentaje de proteínas vegetales de excelente calidad y los 10 aminoácidos esenciales.
Es un alimento más suave y digestivo que los alimentos ricos en proteínas como la carne, los huevos o la leche, etc...y bajo en calorías.
No tiene colesterol y además ayuda a reducir los niveles en sangre.
Contiene abundante lecitina (buena para el colesterol y la memoria)
Aporta más calcio y minerales que la carne (un trozo de 225 g. proporciona el 38% del calcio diario recomendado)
Además no contiene ni antibiótico ni hormonas ni demás componentes utilizados en el engorde del ganado.
Es un producto sin conservantes, ni colorantes ni productos químicos.
El tofu es muy aconsejable en la menopausia por su contenido en calcio y por su efecto regulador de los estrógenos ya que es rico en isoflavonas.
Podemos hacer los mismos platos que haríamos con la carne ya que se puede freír, rebozar, empanar, estofar, hacer a la plancha o como base de albóndigas y croquetas, en sopas, mahonesas, bechamel, en postres, preparados dulces, etc.
Información nutricional del tofu (por 100 g.)
15% de Proteínas.
8% de Grasas.
1% de H. Carbono.
136/570 Kcal./kj.
¿Sabías que el tofu...?
Es un excelente alimento para usar en combinaciones de proteínas, ya que contiene abundante lisina, aminoácido esencial que es deficiente en muchos productos de cereales.
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