domingo, 1 de julio de 2012

Galletitas de agua

Son las típicas tipo crackers, riquísimas y un buen recurso como tentenpié en algunas dietas.

Ingredientes:

  • 500 gr de harina
  • 250cc de agua
  • 30 gr de azucar
  • 10 gr de sal
  • 5 gr de levadura
En un bol mezclamos  todos los ingredientes y vamos trabajando todo muy bien con las manos hasta formar una bola grande y elástica. Cubrimos con un paño y dejamos reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos. Estiramos la masa con el rodillo sobre la mesa enharinada y la doblamos varias veces por la mitad sobre si misma. Volvemos a estirarla y enharinamos dejando una placa de masa de unos 3mm. Cortamos las galletas dándoles la forma que queramos y les hacemos unos cortes con el cuchillo.
Las colocamos en una placa enharinada, tapamos con el film y dejamos que reposen 45 minutos.
Hornear a temperatura moderada durante 25 minutos.
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