jueves, 30 de agosto de 2012

Fideuá de champiñones

Los champiñones tienen muy pocas calorías y nada de grasa, por eso son muy recomendables en las dietas de adelgazamiento. Hoy vamos a hacer con ellos una fideuá con una receta que probé de Karlos Arguiñano. En la original él echa también guisantes. Yo la hice prescindiendo de ellos y quedó fantástica. A ver si os gusta...

Para dos personas necesitaremos:
  • 150 gr. de fideos de fideuá
  • 150 gr. de champiñones laminados
  • 150 gr. de champiñones enteros
  • 1 cebolleta
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • agua
  • aceite de oliva
  • sal
  • perejil
Limpiamos los champiñones, quitamos el tallo y reservamos los sombreros. Hacemos un caldo con los tallos, el puerro, lo verde de la cebolleta y unas ramas de perejil en una cazuela con agua y sal. Lo colamos y dejamos reservado.
Pelamos y picamos 1 diente de ajo y la cebolleta y ponemos a pochar en un chorrito de aceite y sazonamos. Cuando cojan algo de color, añadimos los champiñones laminados, sazonamos y rehogamos. Añadimos los fideos y echamos 3 partes de caldo por una de fideos. Probamos la sal rectificando si hiciera falta y cocínamos durante 1/4 de hora aproximadamente. Dependerá de la pasta.
Mientras mezclamos en un cuenco aceite y perejil picado y untamos los sombreros de los champiñones. Los cocínamos a la plancha y sazonamos.
Servimos la fideuá acompañada con los champiñones a la plancha.

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