Los champiñones tienen muy pocas calorías y nada de grasa, por eso son muy recomendables en las dietas de adelgazamiento. Hoy vamos a hacer con ellos una fideuá con una receta que probé de Karlos Arguiñano. En la original él echa también guisantes. Yo la hice prescindiendo de ellos y quedó fantástica. A ver si os gusta...
Para dos personas necesitaremos:
Mientras mezclamos en un cuenco aceite y perejil picado y untamos los sombreros de los champiñones. Los cocínamos a la plancha y sazonamos.
Servimos la fideuá acompañada con los champiñones a la plancha.
Para dos personas necesitaremos:
- 150 gr. de fideos de fideuá
- 150 gr. de champiñones laminados
- 150 gr. de champiñones enteros
- 1 cebolleta
- 1 puerro
- 2 dientes de ajo
- agua
- aceite de oliva
- sal
- perejil
Limpiamos los champiñones, quitamos el tallo y reservamos los sombreros. Hacemos un caldo con los tallos,
el puerro, lo verde de la cebolleta y unas ramas de perejil en una
cazuela con agua y sal. Lo colamos y dejamos reservado.
Pelamos y picamos 1
diente de ajo y la cebolleta y ponemos a pochar en un chorrito de aceite y sazonamos. Cuando cojan algo de color, añadimos los
champiñones laminados, sazonamos y rehogamos. Añadimos los fideos y echamos 3 partes de caldo por una de fideos. Probamos la sal rectificando si hiciera falta y cocínamos durante 1/4 de hora aproximadamente. Dependerá de la pasta.Mientras mezclamos en un cuenco aceite y perejil picado y untamos los sombreros de los champiñones. Los cocínamos a la plancha y sazonamos.
Servimos la fideuá acompañada con los champiñones a la plancha.
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