martes, 5 de marzo de 2013

Infusiones que nos ayudan

Por sus múltiples propiedades las infusiones saciantes, desintoxicantes, ansiolíticas, quemagrasas, diuréticas, etc..., son una gran ayuda para bajar de peso. Frías o calientes es aconsejable introducirlas en nuestra dieta. De allí que, tener en tu alacena algunas de ellas, te será de gran utilidad si te propones adelgazar rápidamente. Te voy a presentar diez tisanas que te ayudarán a la hora de perder peso. Elige cual te conviene más.
  • Infusión saciante de bardana: Por su contenido en inulina esta infusión es ideal para erradicar el hambre. 
  • Infusión saciante de amaranto: Otra opción efectiva contra el apetito, gracias a su riqueza en almidón.
  • Infusión diurética de cola de caballo: La cola de caballo es el diurético por excelencia, ideal para eliminar líquidos y toxinas retenidos en el organismo. 
  • Infusión diurética de arenaria: Entre las infusiones efectivas contra la retención de líquidos también puedes recurrir a la de arenaria. 
  • Infusión quemagrasa de fucus: Puedes obtener las propiedades del fucus, a través del consumo de su infusión. 
  • Infusión quemagrasa de kombucha: Se trata de una fórmula milenaria con propiedades lipolíticas, a partir de la fermentación del té, con el hongo que le da su nombre.  
  • Infusión relajante de valeriana: Si comes por ansiedad, puedes recurrir a una infusión de este ansiolítico natural.
  • Infusión relajante de tilo: Un clásico a la hora de calmar los nervios, el tilo también es efectivo contra la ansiedad por la comida. 
  • Infusión desintoxicante de sen: Por su efecto laxante esta infusión te ayudará a desintoxicar el organismo. 
  • Infusión desintoxicante de diente de león: El diente de león es un efectivo depurativo y adelgazante natural. 
Para hacer bien una infusión recuerda que es mejor escoger productos de calidad  y a ser posible hacerlas en tetera y al fuego y no calentando el agua en el microondas. Si en la zona que vives, el agua no tiene buen sabor, usa mineral o flitrada.Los expertos recomiendan hervir agua para calentar la tetera y luego usar ese agua para otra cosa. Luego calentar agua sin que llegue a hervir sino quedarse antes del punto de ebullición. La medida es muy sencilla: una cucharadita por taza y dejar posar. Recuerda respetar los tiempos que te marquen y no recalentarlas. 
Y para endulzar usa edulcorante o azúcar moreno con moderación, más saludable y de mejor sabor.  POr último, para guardarlas, hazlo siempre en  cajas con cierre hermético y opacas, que protejan a los productos de la humedad y la luz. Si no las usas en un plazo de 6 meses, mejor que las deseches porque se habrán resecado y perdido sabor.

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