Parece ser que cuando queremos adelgazar uno de nuestros mayores enemigos es la sal. Y no es cierto, la sal es necesaria para nuestro organismo, pero como todo hay que tomarla con moderación. Lo que no solemos tener en cuenta es que muchos alimentos que consumimos ya tienen sal y si encima le añadimos más a lo que cocinamos es difícil mantener un equilibrio.
Es sabido que la sal retiene líquidos y que puede aumentar la tensión arterial. Pues bien, es entonces cuando tendremos que prescindir de ella o al menos tomarla en muy poca cantidad, pero si gozamos de buena salud, no tenemos que eliminarla de nuestra dieta, aunque si queremos adelgazar podemos tomarla baja en sodio.
Teniendo en cuenta que nuestro cuerpo necesita 3 gr. diarios de sal y que solemos consumir unas diez veces más, lo que deberíamos hacer es cocinar sin sal y seguir unas pautas como:
- Sazonar los vegetales con una gota de aceite, un poco de zumo de limón, ajo o pimienta
- Utilizar hierbas aromáticas y especias como albahaca o azafrán.
- No salar la comida mientas se cocina, o sin haberla probado.
- Evitar las sales de ajo y cebolla.
Y recuerda, sal? si, pero con moderación. Y nunca decidas prescindir de nada en tu dieta sin haberlo consultado con un especialista.
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