viernes, 8 de marzo de 2013

La dieta Scarsdale

Creada por el cardiólogo Herman Tarnower, es una de las conocidas más dietas proteicas, por lo tanto, muy rica en proteínas y pobre en hidratos de carbono. No hay que andar contando calorías, pero limita las comidas diarias a 3. Nada de tentempié a media mañana ni merienda. Puedes consumir entre comidas toda la zanahoria o el apio que desees. Dicen que permite una muy rápida pérdida de peso de hasta medio kilo al día, asegurando que el peso mínimo que se baja es de 5 kilos. Los expertos le ven muchos mas contras que pros, ya que aseguran que sobrecarga el riñón, puede producir deshidratación y aumentar el ácido úrico. Por supuesto no se deben sobrepasar los 14 días recomendados. En cualquier caso, no es aconsejable sin supervisión de un especialista y sólo en condiciones muy muy saludables. Tampoco debe ser acompañada de un ejercicio severo ya que aporta muy pocas calorías. Se recomienda beber cuatro vasos de agua al día o gaseosas dietéticas y se pueden condimentar las comidas con especias, kepchup, sal, limón, vinagre, salsa de soja o mostaza.
El desayuno se repite durante los 14 días que dura el régimen: medio pomelo, una rebanada de pan integral, y una infusión a gusto.
Lunes:
  • Almuerzo:  fiambres surtidos de todo tipo, y un tomate cortado en rodajas.
  • Cena: pescado o mariscos con una buena ensalada mixta de vegetales, una rebanada de pan integral, y algo de fruta.
Martes:
  • Almuerzo: ensalada de frutas sin límite de cantidad.
  • Cena: hamburguesas magras con una ensalada de tomates, apios, pepinos y brócoli.
Miércoles:
  • Almuerzo:  una ensalada de atún aliñada con limón, una fruta de postre y una infusión al gusto.
  • Cena: cordero asado con ensalada al gusto.

Jueves:
  • Almuerzo: dos huevos cocinados como queramos, ya sean fritos revueltos o hervidos, junto con queso blanco y una ensalada para acompañar.
  • Cena: pollo a la parrilla con ensalada verde de lo que queramos.
Viernes:
  • Almuerzo: rodajas de queso, espinacas y una rebanada de pan integral.
  • Cena: pescado con una buena ensalada mixta.
Sábado:
  • Almuerzo: ensalada de frutas la cantidad que desee, café o té.
  • Cena: pavo o pollo a la parrilla, ensalada de tomate y lechuga, 1 pomelo o cualquier fruta de temporada, café o té.
Domingo:
  • Almuerzo: Pavo o pollo, da lo mismo que estén fríos o calientes, tomates, zanahorias, coliflor (cocinada) o brócoli.
  • Cena: Carne a la parrilla magra en abundancia, ensalada de lechuga, pepinos, apio y tomates, coles de Bruselas, café o té.
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